علوم و تكنولوجيا
تحالف أوروبي لتصنيع منظومات دفاعية ضد الصواريخ فرط الصوتية
27 حزيران 2023 , 06:14 ص
تخطط شركة MBDA الأوروبية لصناعة الصواريخ لتطوير منظومات دفاعية مضادة للصواريخ فرط الصوتية خلال السنوات الثلاث المقبلة.
منظومة دفاعية أوروبية جديدة
وتُفترض أن تنشر في جميع أنحاء أوروبا لتحميها من صواريخ فرط الصوت التي تحلق بسرعة تصل إلى 11000 كيلومتر في الساعة.
تصميم منظومة دفاعية أوروبية
وقد وقعت شركة MBDA الأوروبية اتفاقيات أولية مع فرنسا وإيطاليا وألمانيا وهولندا لإعداد نموذج أولي للمنظومة خلال الأعوام الثلاثة المقبلة.

يأمل الرئيس التنفيذي للشركة، أريك بيرانجي، أن توجه هذه التقنية أوروبا نحو حل أفضل فاعلية لتصدي المخاطر الفرط الصوتية. على الرغم من أن الولايات المتحدة وبريطانيا تعملان أيضًا على تطوير منظومات الحماية من السلاح الفرط الصوتي.
يشير الصحافيون إلى أن هذا المسار التكنولوجي لا يعتبر متطورًا بشكل كافٍ في الغرب، وأن مجال الحماية من السلاح الفرط الصوتي لم يتطور سابقًا في الولايات المتحدة.
المصدر: موقع إضاءات الإخباري
الأكثر قراءة
أنشودة يا إمامَ الرسلِ يا سندي, إنشاد صباح فخري
علماء يطورون أصغر مصدر ضوء قابل للتحكم كهربائيا
الإدمان على مشاهدة الأفلام الإباحية يضعف استجابة الدماغ للمتعة الجنسية
بالفيديو قصة أغنية مرينا بيكم حمد للشاعر مظفر النواب كما يرويها
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً