بالفيديو: تدريبات لكتيبة النمور السورية بمشاركة مروحيات
أخبار وتقارير
بالفيديو: تدريبات لكتيبة النمور السورية بمشاركة مروحيات "كا-226" الروسية
25 آذار 2021 , 19:48 م
نشر الجيش السوري مقطع فيديو أظهر تدريبات أجرتها كتيبة "النمور" التابعة للقوات الخاصة السورية. وشاركت في تلك التدريبات الطائرات والمروحيات التابعة للقوات الجوية والفضائية الروسية وبينها مروحية "كا –

نشر الجيش السوري مقطع فيديو أظهر تدريبات أجرتها كتيبة "النمور" التابعة للقوات الخاصة السورية.

وشاركت في تلك التدريبات الطائرات والمروحيات التابعة للقوات الجوية والفضائية الروسية وبينها مروحية "كا – 226" بصفتها مروحية خفيفة تزن 3600 كيلوغرام عند الإقلاع.

وتعتبر هذه الحوامة مروحية خفيفة. إذ يبلغ وزنها  الأقصى عند الإقلاع 3600 كغم ويمكن أن تحمل طاقم من شخص أو شخصين وحمولة تزن 785 كغم أو ما يصل إلى 7 ركاب. 

وتبلغ سرعة انطلاقها 190 كم/ ساعة. والحد الأقصى لسرعتها 210-220 كم/ ساعة.

مدى الطيران هذه المروحيات يبلغ 475-600 كم، وهي تتمتع بميزة كبيرة ببمثل بقدرتها على العمل في درجات حرارة تصل إلى 50 درجة مئوية و 100 في المائة من الرطوبة.

ويضم طاقمها فردا أو فردين وبمقدورها نقل حمولة بوزن 785 كيلوغراما والصعود إلى ارتفاع  6100 متر.

ومن مميزات المروحية قابليتها للعمل في ظروف درجة الحرارة 50 درجة مئوية فوق الصفر والرطوبة 100%.

وقضى سيناريو التدريبات بأن تسلم الطائرات والمروحيات الروسية أفراد كتيبة النمور" معلومات عن الإرهابيين الافتراضيين.

وكانت الغاية من التدريبات تحرير قرية سورية في منطقة واقعة على حدود محافظتي حماه وحلب من الإرهابيين الإفتراضيين.

وشاركت في التدريبات من الجانب السوري مروحيات "مي – 24" الضاربة وقاذفتا "إل – 39" التي أطلقت صواريخ غير موجهة.

أما كتيبة "النمور" فاستخدمت ميدانيا مدافع عيار 57 ملم،  ومدافع الهوتزر" دي – 30" عيار 122 ملم، وراجمة الصواريخ Тype 63 عيار 106.7 ملم وأسلحة أخرى.

 

المصدر: موقع اضاءات الاخباري