القائمة الرئيسية

كيف تستخدم تطبيق تيليجرام دون مشاركة جهات الاتصال الخاصة في جهاز أندرويد و آيفون

15-02-2021, 03:59
إضاءات

 

كيف تستخدم تطبيق تيليجرام دون مشاركة جهات الاتصال الخاصة بك في أندرويد و آيفون

 

عالم التقنية 

يعتبر تطبيق (تيليجرام)  Telegram هو المنافس الأكبر لتطبيق واتساب  لسنوات حتى قبل الجدل الذي أُثير خلال الشهر الماضي حول تحديث واتساب لساسية الخصوصية الخاصة به، حيث يقدم تطبيق تيليجرام – الذي زاد عدد مستخدميه خلال الشهر الماضي وتخطى 500  مليون مستخدم شهرياً – الكثير من الميزات التي تجعله بديلًا أقوى لواتساب.

تتطلب تطبيقات التراسل الفوري  رقم هاتفك لإنشاء حساب، كما تصل إلى جهات الإتصال  الخاصة بك عند التسجيل حتى تتمكن من التواصل معها، ولكن تطبيق تيليجرام يتميز بأنه يمكنك استخدامه دون مشاركة أي من جهات الاتصال الخاصة بك، وسيظل يسمح لك بإضافة مستخدمين، ويمكن للآخرين العثور عليك أيضًا بسهولة وذلك من خلال (اسم المستخدم) User Name الخاص بك، حيث يمكنك استخدامه للتواصل وإضافة الأشخاص الجدد بدلًا من رقم هاتفك.

بشكل افتراضي، يقوم تطبيق تيليجرام بمزامنة جهات الاتصال الخاصة بك مع خوادمه، وعند انضمام جهة اتصال جديدة للتطبيق، ستتلقى إشعارًا بذلك، وستعرف جهة الاتصال أيضًا أنك تستخدم التطبيق. 

 

لذلك إذا كنت تريد حماية خصوصية هويتك، فيمكنك إيقاف ميزة مزامنة جهات الاتصال، وسيستمر تيليجرام في العمل كما هو معتاد. ويمكنك أيضًا إضافة المستخدمين الجدد من خلال (اسم المستخدم) الخاص بهم، أو يمكنك إنشاء جهة اتصال منفصلة في التطبيق.

لذلك سنستعرض اليوم كيفية إيقاف مشاركة جهات الاتصال الخاصة بك في تطبيق تيليجرام لحماية خصوصيتك:

 

أولًا؛ كيفية إيقاف مشاركة جهات الاتصال مع تطبيق تيليجرام في أندرويد: 

إذا كنت تستخدم جهاز يعمل بنظام التشغيل أندرويد؛ يمكنك إيقاف مزامنة جهات الاتصال في تطبيق تيليجرام بسهولة، كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية:

•انتقل إلى تطبيق تيليجرام في هاتفك.

•إضغط على قائمة الخيارات التي هي عبارة عن ثلاثة خطوط أفقية في أعلى الزاوية اليمنى.

•إضغط على خيار (الإعدادات) Settings.

•إضغط على خيار (الخصوصية والأمان) Privacy and Security.

•مرر للأسفل حتى تصل إلى قسم (جهات الاتصال) Contacts، ثم اضغط على زر التبديل المجاور لخيار (مزامنة جهات الاتصال) Sync Contacts.

•الآن؛ سيتوقف تطبيق تيليجرام عن مزامنة جهات الاتصال الجديدة، لكن جهات الاتصال التي تمت مزامنتها بالفعل ستظل متاحة في خوادم التطبيق.

•لحذف جهات الاتصال التي تمت مزامنتها مع التطبيق؛  اضغط على خيار (حذف جهات الاتصال المتزامنة) Delete Synced Contacts.

•إضغط على خيار (حذف) Delete الذي يظهرلك في الرسالة المنبثقة، لتأكيد اختيارك

 

كيفية إيقاف مشاركة جهات الاتصال مع تطبيق تيليجرام في أندرويد:
أولًا؛ كيفية إيقاف مشاركة جهات الاتصال مع تطبيق تيليجرام في أندرويد

 

 

بمجرد الانتهاء من الخطوات السابقة؛ ستجد أن تيليجرام قد حذف جميع جهات الاتصال الخاصة بك المحفوظة في خوادمه، وعندما تذهب إلى قسم (جهات الاتصال) مرة أخرى في الإعدادات ستجده فارغًا.

 

ثانيًا؛ كيفية إيقاف مشاركة جهات الاتصال مع تيليجرام في آيفون:

•إفتح تطبيق تيليجرام في آيفون.

•إضغط على علامة التبويب (الإعدادات) Settings الموجودة في أسفل الشاشة.

•إضغط على خيار (الخصوصية والأمان) Privacy and Security.

•مرر للأسفل حتى تصل إلى قسم (إعدادات البيانات) Data Settings، ثم اضغط عليه.

•إضغط على زر التبديل الموجود بجوار خيار (مزامنة جهات الاتصال) Sync Contacts؛ لإيقاف مزامنة جهات الاتصال الجديدة مع التطبيق.

•لحذف جهات الاتصال التي تمت مزامنتها مع التطبيق؛ اضغط على خيار (حذف جهات الاتصال المتزامنة) Delete Synced Contacts.

•إضغط على خيار (حذف) Delete، لتأكيد اختيارك.

 

كيفية إيقاف مشاركة جهات الاتصال مع تيليجرام في آيفون
كيفية إيقاف مشاركة جهات الاتصال مع تيليجرام في آيفون

 

 

 

 

 

 

شارك