تحطم طائرتين أمريكيتين فوق مدينة إدلب السورية
أخبار وتقارير
تحطم طائرتين أمريكيتين فوق مدينة إدلب السورية
19 آب 2020 , 16:35 م
أقرت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) بتحطم طائرتين أمريكيتين دون طيار يوم أمس الثلاثاء في أجواء محافظة إدلب شمال غربي سوريا. ونقل موقع "ميليتاري تايمز" الأمريكي عن مسؤول في البنتاغون

أقرت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) بتحطم طائرتين أمريكيتين دون طيار يوم أمس الثلاثاء في أجواء محافظة إدلب شمال غربي سوريا.

ونقل موقع "ميليتاري تايمز" الأمريكي عن مسؤول في البنتاغون قوله إن بلاده فقدت طائرتين دون طيار بعد اصطدامهما في الأجواء السورية، رافضاً أن يحدد طراز هاتين المسيرتين.

وأضاف المسؤول: "إن التقارير تشير إلى حدوث تصادم، لكن لم يتبين فيما إذا كان قد تم إطلاق النار عليهما، أم كان مجرد حادث".

وأشار الموقع المتخصص بالشؤون العسكرية ونقل أخبار الجيش الأمريكي إلى أن التكهنات ترجح أن الطائرتين من طراز "MQ-9 Reapers"، موضحاً أن هذه الطائرة موجهة عن بُعد تستخدم كطائرة مسلحة وهي قادرة أيضاً على المراقبة وجمع المعلومات الاستخبارية.

وأوضح الموقع أن هذا النوع من الطائرات تحمل قنابل يطلق عليها اسم "النينجا" وهي عبارة عن سندان ذي نصلات معدنية مزودة بست شفرات داخلية يمكنها اختراق المباني والسيارات بسهولة، مضيفاً أنها تمزق المطلوبين دون خطر التعرض لأضرار جانبية.

المصدر: مموقع إضاءات الإخباري