أخبار وتقارير
أوستن: إسرائيل تخاطر بـ"هزيمة استراتيجية" في غزة
3 كانون الأول 2023 , 12:32 م
قال وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن إن إسرائيل تخاطر "بهزيمة استراتيجية" في غزة إذا لم تستجب للتحذيرات بشأن ارتفاع عدد القتلى المدنيين.
وقال أوستن في كلمة ألقاها أمام منتدى ريغان للدفاع الوطني في كاليفورنيا السبت: "لقد قمت شخصياً بالضغط على القادة الإسرائيليين لتجنب سقوط ضحايا من المدنيين، وتجنب الخطاب غير المسؤول، ومنع العنف من قبل المستوطنين في الضفة الغربية.
وتأتي تعليقات أوستن في الوقت الذي تزايد فيه صوت كبار المسؤولين الأميركيين في تحذيراتهم لإسرائيل بشأن عدد القتلى في قطاع غزة.
وجددت أسرائيل عملياتها العسكرية عقب انتهاء هدنة مع حماس استمرت مدة 7 أيام وتم تمديدها مرتين.
وتعاني إسرائيل من ضغوط المجتمع الدولي حيال ازدياد عدد الضحايا من المدنيين وسط مخاوف من تصاعد وتيرة العنف أكثر خلال المرحلة الثانية من الحرب.
الأكثر قراءة

كتبت نجاة صفا: "هنيئًا للشيعة…لأنهم لم يسقطوا في امتحان السلطان والخنوع للحاكم، لا، بل حافظوا على مقاصد الإسلام!"

تحية جورج؛ وداعا زياد!

أنشودة يا إمامَ الرسلِ يا سندي, إنشاد صباح فخري

انشودة, أتظن أنك عندمـــا أحـــرقتنــي.. ورقصت كالشيطان فوق رفاتي
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً