أخبار وتقارير
القاضية غادة عون تفتح النار على المدّعي العام التمييزي، هل يتحول القضاء إلى حماية للمتّهمين؟
11 أيلول 2024 , 22:03 م
غادة عون تهاجم مدّعي عام التمييز
في تصريح لاذع، هاجمت القاضية غادة عون ، المدعية العامة في جبل لبنان، مدّعي عام التمييز جمال الحجار، متهمةً إياه بالتحول إلى "وكيل" لحاكم مصرف لبنان السابق رياض سلامة، وأشارت إلى أن الحجار يعمل على عرقلة التحقيقات التي تجريها بملفات فساد تتعلق بسلامة، منتقدةً سعيه لإبعاد الملف عنها بحجة دعوى المخاصمة المقدمة من سلامة ضدها.
عهر قضائي في لبنان
عون أكدت أن هذا النوع من التدخلات في سير العدالة لا يمكن أن يحدث حتى في الدول ذات الأنظمة القضائية الهشة، ووصفت ما يحدث بأنه "عهر قضائي"، موجهة انتقادات حادة للنظام القضائي الذي يسمح لمتهمين مثل سلامة بتعطيل التحقيقات عبر تقديم دعاوى مخاصمة.
وفي تعليق ساخر، ذكرت عون أن هذا التصرف سيتيح للمجرمين الكبار مثل تجار المخدرات تقديم دعاوى مماثلة لوقف ملاحقتهم، واعتبرت أن هذا يشكل تهديداً واضحاً لمفهوم العدالة في لبنان.
الأكثر قراءة
"أعجب من أمر إمرء جائع لا يخرج على الناس شاهرا سيفا"
إحتمال عدوان إسرائيلي جديد على إيران وبطريقة معقدة أكثر تقدماً من الناحية التكنولوجية
قراءة في كتاب "مؤامرة التفريق بين الأديان الإلهية".\ لمايكل برانت".
سرطان فروة الرأس: ما هو وما هي أعراضه؟
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً