ارتكب الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، مجزرة مروعة بقصف منزل مأهول بالسكان في حي الشجاعية شرق قطاع غزة.
وتبعًا لمصادر طبية، قصفت طائرات الاحتلال الحربية مربعا سكنيا قرب مسجد الهواشي في حي الشجاعية، يعود لعائلات أبو عمشة، أبو حليمة وأبو الكاس، ما أدى إلى استشهاد 22 مواطنًا بينهم أطفال، وإصابة 80 مواطنًا، 30 مفقودًا ما يرجح ارتفاع عدد الشهداء.
وذكرت الخدمات الطبية، أن طواقمها بمحافظة غزة نقلت عددا من الشهداء والمصابين، من استهداف منزل “آل أبو عمشة”، في حي الشجاعية، منوهة إلى أن الحدث ما يزال قائم، وأن حصيلة الشهداء غير نهائية.
وقال جهاز الدفاع المدني بغزة، إن طائرات الاحتلال استهدفت مربعًا سكنيًا مكونا من 8 منازل متلاصقة في حي الشجاعية بمدينة غزة.
وأشار إلى أن وصول طواقم إلى حي الشجاعية صعب جدا، مشددا على حاجتهم إلى معدات ثقيلة للوصول إلى الشهداء والعالقين تحت الأنقاض.
وأكد الدفاع المدني “ما زالت عمليات البحث عن المواطنين تحت الأنقاض جارية، مرجحا ارتفاع عدد الشهداء لـ 30”.
وناشد مستشفى المعمداني في مدينة غزة المواطنين بضرورة التبرع بالدم لإنقاذ حياة المصابين.
وأفاد شهود عيان، بأن المنزل مكون من 4 طوابق، ودمرته طائرات الاحتلال بشكل كامل”، مشيرين إلى أن المنطقة التي تعرضت للقصف “مكتظة بشكل كبير جدا”.



