قرار بتحويل سفينتين من قناة السويس إلى رأس الرجاء الصالح
أخبار وتقارير
قرار بتحويل سفينتين من قناة السويس إلى رأس الرجاء الصالح
28 آذار 2021 , 14:28 م
أعلنت مجموعة شحن الحاويات "سي إم إيه سي جيه إم" ، أنها قررت تحويل مسار بعض السفن، لتدور حول رأس الرجاء الصالح، بسبب تعليق حركة المرور في قناة السويس. وذكرت الشركة التي مقرها فرنسا، في بيان، أنه سيت

أعلنت مجموعة شحن الحاويات "سي إم إيه سي جيه إم" ، أنها قررت تحويل مسار بعض السفن، لتدور حول رأس الرجاء الصالح، بسبب تعليق حركة المرور في قناة السويس.

وذكرت الشركة التي مقرها فرنسا، في بيان، أنه سيتم مبدئيا تحويل مسار سفينتين، مشيرة إلى أنها تدرس أيضا طرقا بحرية أو جوية أو سككا حديدية بديلة للبضائع التي لم يتم تحميلها بعد.

وقرار تغيير مسار السفن لتدور حول رأس الرجاء الصالح، سيضيف أسبوعين إلى الرحلات بالإضافة إلى المزيد من تكاليف الوقود.

 

وفي وقت سابق، قال رئيس هيئة قناة السويس: "لم يتحرك أحد من شركات الشحن المتوقفة لرأس الرجاء الصالح، وإحنا مش هنمنع حد، دي حرية، لكن ده محصلش".

المصدر: موقع اضاءات الاخباري