أخبار وتقارير
أعلنت الوكالة الفرنسية لسلامة الأدوية عن رصدها حالتي وفاة جديدتَيْن بسبب التجلّط الدموي لدى شخصين تلقّيا لقاح "أسترازينيكا" المضاد لفيروس "كورونا".
وأشار تقرير للوكالة إلى أنّها رصدت خلال الفترة بي
حالتا وفاة بتجلّط الدم في فرنسا بعد تلقيهما لقاح "أسترازينيكا"
3 نيسان 2021 , 10:32 ص
أعلنت الوكالة الفرنسية لسلامة الأدوية عن رصدها حالتي وفاة جديدتَيْن بسبب التجلّط الدموي لدى شخصين تلقّيا لقاح "أسترازينيكا" المضاد لفيروس "كورونا".
وأشار تقرير للوكالة إلى أنّها رصدت خلال الفترة بين 19 و25 آذار الماضي 3 حالات للتجلط الدموي بعد التطعيم بلقاح "أسترازينيكا"، نتجت عنها حالتا وفاة، بحسب ما نقلت شبكة "روسيا اليوم" عن وكالة "نوفوستي" الروسية.
وكان عدد من الدول، ومعظمها أعضاء في الاتحاد الأوروبي، علّقت استخدام لقاح "أسترازينيكا" على خلفية التقارير حول تجلط الدم لدى الأشخاص الذين تلقوا اللقاح، لكن الوكالة الأوروبية للأدوية، وبعد إجرائها دراسات إضافية، لم ترصد أي صلة مباشرة بين تلك الحالات واللقاح.
واستؤنف استخدام اللقاح بشكل عام في معظم الدول، بينما أبقت دول معينة على بعض القيود على استخدام "أسترازينيكا".
المصدر: موقع اضاءات الاخباري
الأكثر قراءة
"أعجب من أمر إمرء جائع لا يخرج على الناس شاهرا سيفا"
إحتمال عدوان إسرائيلي جديد على إيران وبطريقة معقدة أكثر تقدماً من الناحية التكنولوجية
قراءة في كتاب "مؤامرة التفريق بين الأديان الإلهية".\ لمايكل برانت".
أنشودة يا إمامَ الرسلِ يا سندي, إنشاد صباح فخري
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً