قال وزير الدفاع الكويتي ناصر الأحمد الصباح أن سبب استقالة الحكومة هو التجاوزات المالية بصندوق الجيش.
ونفى الصباح، في بيان صادر عن وزارة الدفاع الكويتية، اليوم السبت، وجود أية خلافات شخصية مع وزراء الحكومة المستقيلة، قائلا" إن ما ذكر من أسباب عن تقديم الحكومة لاستقالتها والرغبة في إعادة ترتيب الفريق الحكومي لم يصب عين الحقيقة، بل إن السبب الرئيسي لدوافع تقديم الاستقالة هو تجنب الحكومة عدم الالتزام بقسمها من خلال تقديمها للإجابات حول ما تم توجيهه من استفسارات واستيضاحات لرئيس مجلس الوزراء حول التجاوزات التي تمت في صندوق الجيش والحسابات المرتبطة به”.
وأكد على أن ما تم اكتشافه من تجاوزات مالية قد وقعت في صندوق الجيش خلال الفترة التي سبقت تولينا لحقيبة وزارة الدفاع والتي تشير إلى مخالفات وشبهة جرائم متعلقة بالمال العام، والتي تجاوزت مبالغها 240 مليون دينار كويتي (الدولار يساوي 303 فلس) حتى وقتنا الحالي”.
وأضاف الصباح أن اتخاذ قرار بتحويل هذه التجاوزات والمعنيين بها للنائب العام لافتا إلى إطلاع رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم بتفاصيل هذه التجاوزات والإجراءات المتبعة في هذا الشأن.
وقدمت الحكومة الكويتية الخميس الماضي استقالتها بعد تظاهرات تتهمها بالفساد وتم تكليفها بتسيير الأعمال بعد قبول أمير الكويت استقالتها.



