بوتين ورئيس وزراء إيطاليا يناقشان الوضع في ليبيا
أخبار وتقارير
بوتين ورئيس وزراء إيطاليا يناقشان الوضع في ليبيا
26 كانون الأول 2019 , 18:01 م

 خلال محادثة هاتفية ، ناقش الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي الوضع في ليبيا ، مؤكدين على الحاجة إلى حل الأزمة سلميا ، حسبما ذكرت تقارير الخدمة الصحفية للكرملين.

وقال البيان "نوقش الوضع في ليبيا. تم التأكيد على الحاجة لحل الأزمة سلميا من الجانبين. وفي هذا الصدد ، تم الإعراب عن التأييد لجهود المجتمع الدولي لتعزيز التسوية داخل ليبيا من خلال وساطة الأمم المتحدة".

بعد الإطاحة باغتيال الزعيم الليبي معمر القذافي واغتياله في عام 2011 ، توقفت ليبيا عن العمل كدولة واحدة.

السلطة المزدوجة تسود في البلاد الآن. البرلمان الذي ينتخب من قبل الشعب يجلس في الشرق ، وفي الغرب ، في العاصمة طرابلس ، وحكومة الوفاق الوطني ، بقيادة فايز سراج ، يحكم بدعم من الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي.

وتعمل سلطات الجزء الشرقي من البلاد بشكل مستقل عن طرابلس وتتعاون مع الجيش الوطني الليبي بقيادة حفتر ، الذي لم يتوقف عن محاولة الاستيلاء على طرابلس منذ أبريل من هذا العام.

المصدر: إنترفاكس + نوفوستي
الأكثر قراءة الشرق الأوسط الجديد بين حربين 2006-2023
الشرق الأوسط الجديد بين حربين 2006-2023
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً