أخبار وتقارير
قال وزير الدفاع البريطاني، روبرت والاس، إنه يتوجب على بلاده الاستعداد لخوض الحروب بدون الاعتماد على مساعدة الولايات المتحدة، لأن الأخيرة قد تفقد دورها في قيادة العالم.
وزير الدفاع البريطاني: أشعر بالقلق من احتمال أن تفقد أميركا قيادة العالم
12 كانون الثاني 2020 , 08:06 ص
قال وزير الدفاع البريطاني، روبرت والاس، إنه يتوجب على بلاده الاستعداد لخوض الحروب بدون الاعتماد على مساعدة الولايات المتحدة، لأن الأخيرة قد تفقد دورها في قيادة العالم.
وأضاف والاس في حوار مع صحيفة "صنداي تايمز" أنه يشعر بالقلق من إمكانية انسحاب "الولايات المتحدة من قيادتها للعالم"، وأن مثل هذا الاحتمال يبقيه "يقظا في الليل".
وأقترح أن تستخدم الحكومة البريطانية المراجعة الدفاعية المقبلة "من أجل شراء معدات لضمان أن المملكة المتحدة لن تعتمد على القوات الجوية الأمريكية وطائراتها للتجسس في الصراعات المستقبلية".
وتأتي تعليقات والاس في أعقاب مناقشات الأسبوع الماضي بين وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، ونظيره البريطاني، دومينيك راب، بشأن مخاوف الدولتين من برنامج الصواريخ الإيراني.
المصدر: وكالات+إضاءات
الأكثر قراءة
أنشودة يا إمامَ الرسلِ يا سندي, إنشاد صباح فخري
بيان الأمين العام لحزب الله سماحة الشيخ نعيم قاسم
الإدمان على مشاهدة الأفلام الإباحية يضعف استجابة الدماغ للمتعة الجنسية
لو اطلعت على قوى الإطار لوليت منهم فرارا. نحن طيبون ولسنا سذج او أغبياء.. قل هل ننبئكم بالاخسرين اعمالا الذين ضل سعيهم في الحياة الدنيا وهم يحسبون انهم يحسنون صنعا
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً