أخبار وتقارير
كشفت إحصائيات دولية جديدة أن حجم الدين العالمي ارتفع في الربع الثالث من 2019 بنحو 10 تريليونات دولار، مقارنة بنفس الفترة من 2018، وسط توقعات أن يستمر في النمو.
الدين العام العالمي يحطم أرقاماً قياسياً ..السودان يتصدر قائمة الدول العربية وسورية تغيب
17 كانون الثاني 2020 , 16:09 م
كشفت إحصائيات دولية جديدة أن حجم الدين العالمي ارتفع في الربع الثالث من 2019 بنحو 10 تريليونات دولار، مقارنة بنفس الفترة من 2018، وسط توقعات أن يستمر في النمو.
وحذر معهد التمويل الدولي من ارتفاع الدين العالمي، مشيراً إلى أن حجم الدين تجاوز الناتج المحلي الإجمالي العالمي بأكثر من 3 أضعاف.
المعهد كشف أن الدين العالمي بلغ 252.6 تريليون دولار، فيما بلغ الناتج المحلي الإجمالي العالمي في الربع الثالث 322%، وهو أعلى مستوى على الإطلاق.
اللافت عند الاطلاع على قائمة الدولة العربية الأكثر مديونية لم يرد اسم سورية ضمن القائمة، رغم ظروف الحرب التي تمر بها، فيما تصدرت السودان ولبنان قائمة الدول العربية المدينة وتذيلت الكويت القائمة.
كما بدا لافتاً أن دولاً خليجية غنية وجدت ضمن القائمة وهي السعودية والامارات وقطر.

المصدر: وكالات+إضاءات
الأكثر قراءة
سرطان فروة الرأس: ما هو وما هي أعراضه؟
كتب الناشط رشيد زعيتر: "الحربُ الكُبرى تبدأُها إسرائيل، ويبدأها حزبُ الله".
"أعجب من أمر إمرء جائع لا يخرج على الناس شاهرا سيفا"
قراءة في كتاب "مؤامرة التفريق بين الأديان الإلهية".\ لمايكل برانت".
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً