من السر إلى العلن خرج التطبيع السعودي الإسرائيلي واتخذ هذه المرة طابعاً رسمياً، حيث ظهر الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز مستقبلاً حاخاماً إسرائيلياً في قصره الملكي.
الحاخام الإسرائيلي يُدعى ديفيد روزين جاء ضمن وفد مجلس إدارة مركز الملك عبد الله بن عبد العزيز العالمي للحوار بين أتباع الأديان والثقافات، والذي استقبله الملك السعودي، أمس بذريعة انعقاد اجتماع مجلسهم الأول في الرياض.
وعلى حين نشر الإعلام الرسمي السعودي الخبر مرفقاً بالصور، دون ذكر أسماء الحاضرين، واكتف بذكر اللقاء الملكي بأعضاء الوفد، نشر حساب "إسرائيل بالعربية" التابع لوزارة الخارجية الصهيونية الخبر وركّز على هوية الحاخام المشارك في ذلك اللقاء.
وأفاد الاعلام العبري بأنه للمرة الأولى يستقبل الملك سلمان ملك السعودية وفدا متعدد الأديان في قصره اليوم يضم في من يضم الحاخام اليهودي دافيد روزين في نطاق المساعي الحميدة لبناء جسور التسامح بين مختلف الأديان، على حد زعم الاعلام العبري.