أخبار وتقارير
اعتبر وزير الاقتصاد الإيطالي روبرتو غوالتيري، بأن أوروبا ستحتاج إلى "خطة مارشال ضخمة" جديدة، لإعادة إطلاق اقتصادها بعد الضربة التي مني بها من جراء جائحة كورونا.
وزير إيطالي: نحتاج "لخطة مارشال" ضخمة لاستعادة اقتصاد أوروبا
28 آذار 2020 , 22:25 م
اعتبر وزير الاقتصاد الإيطالي روبرتو غوالتيري، بأن أوروبا ستحتاج إلى "خطة مارشال ضخمة" جديدة، لإعادة إطلاق اقتصادها بعد الضربة التي مني بها من جراء جائحة كورونا.
وخلال في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي، انتقد غوالتيري رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، التي نفت ضرورة إصدار سندات للدين المشترك من قبل دول الاتحاد الاوروبي، وقال: "كلام رئيسة المفوضية كان خاطئا وأنا آسف لأنها قالته... أوروبا ستحتاج إلى "خطة مارشال ضخمة" لإعادة إطلاق اقتصادها بعد انقضاء الطوارئ المتعلقة بفيروس كورونا، كاشفاً عن أن مبلغا قدره 4.3 مليار يورو سيكون في متناول عمدات المدن مباشرة، لتمكينهم من التجاوب مع احتياجات السكان، إضافة إلى تحويل 400 مليون يورو إلى صندوق خاص بدعم "الناس الذين لا يملكون نقودا من أجل التسوق".
المصدر: وكالات+إضاءات
الأكثر قراءة
أنواع النكاح عند العرب قبل الإسلام, قراءة سريعة
أنشودة يا إمامَ الرسلِ يا سندي, إنشاد صباح فخري
لا تسأل الدار عمّن كان يسكُنها.. شعر حاتم قاسم
لبنان بين فكي "الاستباحة": حين تصبح القرارات الدولية حبرِا على ورق
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً