فضت الشرطة العسكرية الروسية اشتباكاً نشب بين مسلحين من تنظيم "قسد" التابع للجيش الأمريكي من طرف، وعناصر من قوات الدفاع الوطني السورية من طرف آخر.
وبدأ التوتر بين الطرفين بعد قيام قوات الأسايش باعتقال عنصرين من قوات الدفاع الوطني، وهي إحدى القوات الرديفة للجيش العربي السوري من أبناء العشائر العربية، لترد الأخيرة باحتجاز سيارة نوع "فان " تعود لمسلحي "للأسايش" بعد ترك العناصر الذين كانوا في داخلها. وبعد ذلك، قامت سيارة نوع شاحنة لمسلحي "الأسايش" بإطلاق الرصاص على حاجز "الدفاع الوطني" عند دوار السبع بحرات الذين ردوا بإطلاق الرصاص ما أدى لمقتل شخص وإصابة آخر بجروح.
وعصر اليوم قتل مسلح من ميلشيا "قسد" الموالية للجيش الأمريكي وأصيب آخر، في إطلاق الرصاص على سيارتهم من قبل حاجز تابع لقوات الدفاع الوطني عند دوار السبع بحرات وسط مدينة القامشلي شمال شرق سوريا، لتقوم بعدها عربات تتبع للشرطة العسكرية الروسية وصلت من مطار القامشلي القريب إلى موقع الحادث عند دوار السبع بحرات بمحاولة لإنهاء حالة التوتر والاشتباك والاستنفار بين الطرفين.