هذه هي الدول التي لم يصل إليها فيروس كورونا.. دولتين عربيتين في القائمة
أخبار وتقارير
هذه هي الدول التي لم يصل إليها فيروس كورونا.. دولتين عربيتين في القائمة
6 نيسان 2020 , 00:11 ص
مع وصول فيروس كورونا القاتل، المعروف طبياً باسم كوفيد 19، إلى 183 دولة حول العالم، وإلزامه أكثر من نصف سكان الأرض على المكوث في منازلهم في سابقة تاريخية خطيرة، لا تزال بعض الدول خالية منه حتى اللحظة،

مع وصول فيروس كورونا القاتل، المعروف طبياً باسم كوفيد 19، إلى 183 دولة حول العالم، وإلزامه أكثر من نصف سكان الأرض على المكوث في منازلهم في سابقة تاريخية خطيرة، لا تزال بعض الدول خالية منه حتى اللحظة، في وقت تستمر في جميع الدول باتخاذ التدابير للحد من وصوله وتفشيها على أراضيها، ونشرت جامعة هوبكنز الأمريكية للأبحاث، التي تعبتر مرجعاً دولياً معتمداً، قائمة بـ 17 دولة لم تسجل أي حالة إصابة بفيروس كورونا، توزعت حسب القارات التالية، 4 آسيوية، 3 أفريقية، 10 في أوقيانوسيا، وهذا يشير إلى أن القارة الأوربية تعاني جميع دولها من تفشي الفيروس، لذلك تم إعلانها بؤرو لتفشي الوباء من قبل منظمة الصحة العالمية. 
القائمة الآسيوية ضمت دول اليمن، كوريا الشمالية، طاجيكستان و وتركمنستان 
القائمة الأفريقية ضمت دول جزر القمر، ساو تومي، برينسيب و مملكة ليسوتو
القائمة الأوقيانوسية ضمن دول ناوورو، فانواتو، ساموا، كيريباتي، مايكرونزيا، جزر مارشال، بالاو، توفالو، جزر سولومون و مملكة تونغا
يذكر أن جزر القمر دولة عربية، وعضو في جامعة الدولة العربية منذ عام 1975 واللغة الرسمية فيها هي العربية، القُمرية والفرنسية.

المصدر: وكالات+إضاءات