سرقة الملايين وسبائك ذهب تكشف حجم ثروة أحد الثوار السوريين في تركيا!
أخبار وتقارير
سرقة الملايين وسبائك ذهب تكشف حجم ثروة أحد الثوار السوريين في تركيا!
12 نيسان 2020 , 19:43 م
ألقت الشرطة التركية على عصابة قامت بسرقة مبلغ خمسة ملايين ليرة تركية و سبائك ذهبية تزن نحو 11 كغ من منزل عضو ما يسمى مجلس ثوار دير الزور "ماجد الكاظم أبو البراء" مدير قناة الجسر "ديرالزور سابقاً" ومدير مكتب عضو الائتلاف الوطني رياض الحسن ثعلب الإخوان المسلمين .

ألقت الشرطة التركية على عصابة قامت بسرقة مبلغ خمسة ملايين ليرة تركية و سبائك ذهبية تزن نحو 11 كغ من منزل عضو ما يسمى مجلس ثوار دير الزور  "ماجد الكاظم أبو البراء" مدير قناة الجسر "ديرالزور سابقاً" ومدير مكتب عضو الائتلاف الوطني رياض الحسن ثعلب الإخوان المسلمين .

وبحسب السلطات التركية فقد تمت عملية السرقة بتاريخ 13 آذار المنصرم، في منزل المعارض السوري، الكائن في مجمع سكني بحي “غازي عثمان باشا” في إسطنبول، حيث أقدم رجلين وعدد من النسوة على عملية السرقة ليتبين لاحقاً ان من قام بالأمر هم أبناء عمومته وزوجاتهم.

وبعد كشف السلطات التركية لحجم المسروقات، ظهرت إلى السطح تساؤلات حول المصدر الحقيقي للأموال التي يملكها أبو البراء، وقال أحد النشطاء: إذا كانت قناة (الجسر) أغلقت بحجة عدم وجود تمويل، وإذا كان (أبو البراء) يعمل في السعودية براتب 3000 آلاف ريال وترك العمل مع بداية الثورة، فمن أين حصل على كل تلك الأموال.

والسؤال الثاني، إذا كان هذا المبلغ هو فقط المسروق من منزله، فكم يوجد إيداعات في أرصدته البنكية.

وتعيش قيادات المعارضة السورية التي غادرت البلاد بعد فشل مشروعها حياة بذخ منقطعة النظير، وبات يملك هؤلاء الكثير من المشاريع التجارية الضخمة في تركيا، في وقت يأن به السوريون تحت حصار اقتصادي خانق، تفرضه الولايات المتحدة ومن معها من دول غربية.

المصدر: وكالات+إضاءات