مراقبون: جماعة بن سلمان تكره ابناء الخاشقجي على العفو عن قتلة والدهم..
أخبار وتقارير
مراقبون: جماعة بن سلمان تكره ابناء الخاشقجي على العفو عن قتلة والدهم..
22 أيار 2020 , 05:34 ص
توقع مراقبون ان يقوم ابناء جمال خاشقجي بالعفو عن جريمة اغتيال والدهم جمال خاشقجي, ففي تغريدة له على حسابه بمنصة تويتر كتب صلاح خاشقجي فجر اليوم الجمعة عفواً  عن فريق الاعدام الذي قتل والدهم على انغام

توقع مراقبون للشأن السعودي بوقت سابق ان يقوم ابناء جمال خاشقجي بالعفو عن جريمة اغتيال والدهم جمال خاشقجي مكرهين على ذلك, ففي تغريدة له على حسابه بمنصة تويتر كتب صلاح خاشقجي فجر اليوم الجمعة عفواً عن فريق الاعدام الذي قتل والدهم على انغام الموسيقى، نجل القتيل جمال خاشقجي، الذي قتل في أكتوبر/ تشرين الأول 2018 في مقر القنصلية السعودية بمدينة إسطنبول التركية، كتب إنه وإخوانه يعلنون عفوهم عن قاتل والدهم. 

 

 

وأضاف صلاح خاشقجي: "في هذه الليلة الفضيلة من هذا الشهر الفضيل، نسترجع قول الله تعالى في كتابه الكريم (وجزاء سيئة سيئة مثلها، فمن عفا وأصلح فأجره على الله إنه لا يحب الظالمين)، مضيفا: عفونا عن من قتل والدنا رحمه الله لوجه الله تعالى، وكلنا رجاء واحتساب للأجر عند الله عز وجل".

هذا وقد وجهت اصابع الاتهام من جهات عديدة على محمد بن سلمان كمرتكب أول للحريمة,  بينما ينفي هو وسلطات قضائه مسؤوليته عن جريمة قتل وتقطيع اوصال جسد جمال خاشقجي وإذابة جسده بالأسيد, أما في الشكل فلقد أصدر ما يسمى بالقضاء السعودي خمسة أحكام بالاعدام على بعض المتهمين ممن نفذوا جريمة الاغتيال والحكم بسجن ثلاثة آخرين مع تبرئة أعنى عتاة المجرمين ممن شاركوا بالجريمة.

متابعون للشأن السعودي يؤكدون: "أن  بن سلمان مارس التهديد من خلال فرق إجرامه  في الكيان السعوديعلى ابناء القتيل لإصدار هذا العفو ,لكي تتم لفلفة القضية ولكي تتم تهدئة خواطر فريق الاعدام الذي نفذ أوامر بن سلمان لمنع أي ارتدادات اضافية لهذه الجريمة". 

هذا وقد أثارت جريمة بن سلمان بقتل خاشقجي الاستياء والغضب العالمي العارم أجمع، إذا لم يشهد التاريخ الحديث جريمة اغتيال سياسي ببشاعة جريمة بن سلمان.

هذا وكانت وكالة المخابرات المركزية الأمريكية وحكومات غربية إنها تعتقد أن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان هو من أصدر الأوامر بقتل الخاشقجي، لكن كالعادة ينفي مسؤولين سعوديين ويقولون إنه لم يكن له أي دور على الرغم من أن ولي العهد أشار في وقت سابق، إلى تحمله "بعض" المسؤولية الشخصية عن الجريمة.

المصدر: وكالات+إضاءات