مقاتلات تركية تجري تدريبات عسكرية في شرق البحر المتوسط.. فيديو
أخبار وتقارير
مقاتلات تركية تجري تدريبات عسكرية في شرق البحر المتوسط.. فيديو
26 تموز 2020 , 12:38 م
وسط استمرار التوترات حول الأزمة الليبية أعلنت وزارة الدفاع التركية أن مقاتلات تركية أجرت تدريبات عسكرية جوية في منطقة شرق البحر المتوسط. وفي هذا السياق نشرت الوزارة، مساء أمس السبت، عبر حسابها على "ت

وسط استمرار التوترات حول الأزمة الليبية أعلنت وزارة الدفاع التركية أن مقاتلات تركية أجرت تدريبات عسكرية جوية في منطقة شرق البحر المتوسط.
وفي هذا السياق نشرت الوزارة، مساء أمس السبت، عبر حسابها على "تويتر" مقطع فيديو لتدريبات عسكرية جوية في منطقة شرق البحر المتوسط، وقالت: إن "مقاتلات تركية أجرت مهاما تدريبية، في شرق البحر المتوسط، يوم الخميس الماضي بتاريخ 23 يوليو/ تموز الجاري"، دون المزيد من التفاصيل.


وكان المتحدث باسم الرئاسة التركية، إبراهيم قالن، قال في وقت سابق: إن "بلاده تريد أن يتم تقاسم جميع الموارد الطبيعية في شرق المتوسط بشكل عادل"، لافتا إلى أن تركيا لن تقبل بالخطابات التي تتضمن تهديدا أو تلويحا بالعقوبات.
وأضاف قالن حينذاك:إن "إرسال قوات مصرية إلى ليبيا سيكون مغامرة عسكرية خطيرة، فضلا عن أن الدعم الذي تقدمه فرنسا لحفتر يهدد أمن جنوب حلف شمال الأطلسي (الناتو).. نحن هنا فقط لحماية حقوقنا.. لا نقبل لغة التهديدات أو التلويح بالعقوبات". منوها بأن "أنقرة وموسكو اتفقتا على التوصل إلى توافق لإنشاء مجموعة عمل لتثبيت وقف إطلاق النار موثوق ومستدام في ليبيا".
ويشار إلى أن البرلمان المصري سبق ووافق بالإجماع على إرسال عناصر من القوات المسلحة المصرية في مهام قتالية خارج حدود البلاد للدفاع عن الأمن القومي المصري.
 

المصدر: مموقع إضاءات الإخباري