محادثات روسية أوكرانية في اسطنبول ...ولافروف : لن نتسامح مع وجود الناتو على حدودنا
أخبار وتقارير
محادثات روسية أوكرانية في اسطنبول ...ولافروف : لن نتسامح مع وجود الناتو على حدودنا
28 آذار 2022 , 17:49 م

بعد 33 يوم على العملية العسكرية الروسية في اوكرانيا تظهر روسيا اكثر تشددا حيال الهدف الرئيسي للعملية وهو منع وصول الناتو الى حدودها في اوكرانيا حيث أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الاثنين، أن روسيا لم تستطع التسامح مع محاولات الغرب تحويل أوكرانيا إلى معقل مناهض لها في حين تنطلق غدا محاثات روسية اوكرانيا في اسطنبول التركية,.

وأشار الوزير خلال مقابلة أجرتها معه وسائل إعلام صربية وتم بثها على الهواء مباشرة عبر موقع الخارجية الروسية الإلكتروني: "لا يمكن لروسيا قبول مساع لجعل أوكرانيا معقلا للناتو محشوا بالأسلحة الهجومية ومعاديا لبلادنا. لا يمكننا قبول تشجيع الغرب استئصال كل ما هو روسي في أوكرانيا، واللغة والثقافة الروسيتين".

وتابع: "نريد أن يعود الناتو إلى رشده، ولدينا أسباب للاعتقاد بأن هواجسنا الجدية المتعلقة بمصالحنا الجوهرية المشروعة قد سمعت وهناك من بدأ يفهمه

ويواصل الجيش الروسي لليوم ال33 على التوالي ضرب المرافق العسكرية الأوكرانية وسط توقعات بانعقاد جولة جديدة من المفاوضات بين وفدي موسكو وكييف بوساطة تركية.

الى ذلك ذكرت صحيفة "ديلي صباح" التركية، الاثنين، أن الوفد الروسي وصل إلى تركيا لإجراء محادثات مع نظيره الأوكراني.

وأشار مكتب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في وقت سابق، إلى أنه خلال محادثات هاتفية، اتفق قادة تركيا وروسيا، أردوغان وبوتين، على لقاء وفدي موسكو وكييف المفاوضين في اسطنبول.

من جهته، رجح الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف انطلاق الجولة الجديدة من المفاوضات بين الوفدين الروسي والأوكراني في اسطنبول غدا الثلاثاء، وليس اليوم.

المصدر: موقع اضاءات الإخباري