أخبار وتقارير
أكد النائب عن تحالف الفتح في العراق، فاضل جابر، أن “قرار الرئيس الاميركي دونالد ترامب بخفض قوات بلاده في العراق وراؤه عدة رسائل اولها تخوفهم من الاستهداف ورعبهم من المقاومة”.
واضاف ان "الرسالة الثا
تحالف الفتح :انسحاب القوات الأمريكية من العراق يخفي رسائل عدة
31 آب 2020 , 10:28 ص
أكد النائب عن تحالف الفتح في العراق، فاضل جابر، أن “قرار الرئيس الاميركي دونالد ترامب بخفض قوات بلاده في العراق وراؤه عدة رسائل اولها تخوفهم من الاستهداف ورعبهم من المقاومة”.
واضاف ان "الرسالة الثانية هي لأغراض انتخابية مع قرب الانتخابات الاميركية"، مشيرا الى ان "الرسالة الاخيرة وهي الاخطر ربما هو سعي اميركي لإبقاء جزء من قواتها بالعراق وتثبيت الامر".
واوضح جابر ان “مجلس النواب صوت على اخراجهم ولا تراجع في الأمر الا بإجلاء جميع تلك القوات”.
وكانت المتحدثة باسم وزارة الدفاع الأمريكية، "جيسيكا ماك نولتي"، أعلنت البدء رسمياً في خفض عدد القوات الأمريكية المتواجدة في العراق، مشيرة الى أن قرار التخفيض جاء بعد التقدم الذي تحقق في الحرب على داعش".
وأضافت أنه "لم يتم تحديد رقما للتخفيض، بينما تمت الإشارة إلى أنه يتم تنسيق العملية مع بغداد".
المصدر: موقع اضاءات الاخباري
الأكثر قراءة
أنواع النكاح عند العرب قبل الإسلام, قراءة سريعة
أنشودة يا إمامَ الرسلِ يا سندي, إنشاد صباح فخري
لا تسأل الدار عمّن كان يسكُنها.. شعر حاتم قاسم
لبنان بين فكي "الاستباحة": حين تصبح القرارات الدولية حبرِا على ورق
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً