فلسطين تتخلى عن رئاسة مجلس الجامعة العربية.. اعتراضاً على التطبيع
أخبار وتقارير
فلسطين تتخلى عن رئاسة مجلس الجامعة العربية.. اعتراضاً على التطبيع
22 أيلول 2020 , 14:05 م
أعلن وزير الخارجية الفلسطيني، رياض المالكي، أنّ فلسطين ستتخلى عن حقّها في ترؤس الدورة الحالية لمجلس الجامعة العربية، اعتراضاً على إعلان البحرين والإمارات تطبيع علاقاتهما مع "إسرائيل". وقال المالك

أعلن وزير الخارجية الفلسطيني، رياض المالكي، أنّ فلسطين ستتخلى عن حقّها في ترؤس الدورة الحالية لمجلس الجامعة العربية، اعتراضاً على إعلان البحرين والإمارات تطبيع علاقاتهما مع "إسرائيل".


وقال المالكي في مؤتمر صحافي: "تخلي فلسطين عن حقها في ترؤس مجلس الجامعة العربية في دورتها الحالية رداً على خروج البحرين والإمارات عن الإجماع وعقد اتفاق تطبيع مع إسرائيل".

وأضاف: "دولة فلسطين هي عضو في الجامعة العربية، وعملت من أجل تعزيز دورها ومكانتها، ولن تتنازل عن مقعدها في الجامعة لأن ذلك سيخلق فراغا يمكن أن يولد سيناريوهات مختلفة نحن في غنى عنها في هذه المرحلة الحساسة".

المصدر: موقع اضاءات الاخباري