التطبيع البحريني الإسرائيلي وتوقيع 5إتفاقيات بين طيران الخليج البحريني وشركات العدو الإسرائيلي
أخبار وتقارير
التطبيع البحريني الإسرائيلي وتوقيع 5إتفاقيات بين طيران الخليج البحريني وشركات العدو الإسرائيلي
10 كانون الأول 2020 , 22:00 م
طيران الخليج" البحرينية توقع 5 اتفاقيات مع شركات إسرائيلية

 

كشفت طيران الخليج البحرينية عن توقيعها خمس اتفاقيات مع شركات إسرائيلية لتعزيز التعاون في قطاع الطيران والخدمات المصاحبة.

 


وقالت الناقل الوطني لمملكة البحرين، أن توقيع الاتفاقيات تم خلال زيارة رسمية لوفد بحريني إلى تل أبيب.

 

 

ونسب البيان للقائم بأعمال الرئيس التنفيذي لطيران الخليج، وليد عبد الحميد العلوي، القول "نأمل أن تكون هذه مجرد بداية لتطوير المزيد من فرص التعاون في مجال الطيران بين البلدين".

 

وذكر البيان أن طيران الخليج وقعت مذكرة تفاهم شاملة مع شركة طيران "إلعال" لتضع الأساس لمناقشة العمليات بالرمز المشترك بين المنامة وتل أبيب.


وتتضمن المذكرة "خطط تعاون تجاري أكبر في مجالات الشحن والهندسة وتكنولوجيا السفر وأي مجال يمكن أن يستفيد منه كل من شركتي الطيران وعملائها» وفقا للبيان. وذكر البيان أن الاتفاقية الثانية كانت مع مجموعة «تال» للطيران لتمثيل شركة طيران الخليج في الكيان الإسرائيلي.

 


ومجموعة «تال» للطيران هي منظمة عالمية لتمثيل شركات الطيران والسفر والسياحة لديها أكثر من 35 مكتباً، وتغطي أكثر من 50 دولة في أوروبا وآسيا والمحيط الهادئ والأمريكتين.


كما أبرمت «طيران الخليج» اتفاقية صيانة مع المجموعة الإسرائيلية لصناعات الطيران بموجبها ستحصل طائرات الشركة البحرينية على خدمات صيانة شاملة عند هبوطها في مطار بن غوريون قرب تل أبيب.


أما الاتفاقية الرابعة فتتضمن اتفاقية مع شركة «كاس إسرائيل» المحدودة وتهدف لتقديم خدمات المناولة الأرضية والبضائع وأنظمة مباني المطار المشتركة والصالات.

 

وجاءت الاتفاقية الخامسة مع شركة «نيوريست» لخدمات التموين على متن الطائرة، وهي شركة متخصصة في مجال تقديم الطعام في قطاعات مختلفة.

 

ووقعت الإمارات والبحرين في منتصف سبتمبر/أيلول اتفاقية تطبيع كامل للعلاقات مع الكيان الإسرائيلي، في خطوة قوبلت بانتقادات فلسطينية حادة.


وخلال الأشهر الثلاثة الماضية، وقع البلدان الخليجيان عشرات اتفاقيات التعاون مع الكيان الإسرائيلي في قطاعات التجارة والاستثمار والمصارف والسياحة والطيران، إضافة إلى اتفاقيات أمنية.

المصدر: مموقع إضاءات الإخباري