دمشق تخاطب مجلس الأمن.. قطع المياه عن الحسكة جريمة حرب
أخبار وتقارير
دمشق تخاطب مجلس الأمن.. قطع المياه عن الحسكة جريمة حرب
14 كانون الأول 2020 , 17:25 م
أرسلت وزارة الخارجية السورين رسالتين إلى مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة نددت فيها بتعمد قوات الاحتلال التركي قطع المياه عن مدينة الحسكة شمال شرق البلاد. وقالت الخارجية السورية في رسالتيها إ

أرسلت وزارة الخارجية السورين رسالتين إلى مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة نددت فيها بتعمد قوات الاحتلال التركي قطع المياه عن مدينة الحسكة شمال شرق البلاد.

وقالت الخارجية السورية في رسالتيها إن قطع النظام التركي المياه عن ما يزيد على مليون مواطن في محافظة الحسكة يشكل جريمة حرب موصوفة تضاف الى جريمتي الاحتلال والعدوان.

وطالبت مجلس الأمن والأمم المتحدة بالتدخل الفوري لإلزام النظام التركي بإعادة تشغيل محطة مياه علوك والتصدي لممارساته اللاإنسانية التي تهدف إلى التضييق على المواطنين المدنيين وحرمانهم من سبل العيش والحياة.
وأضافت الخارجية السورية إن الحكومة التركية تقوم بممارسات غير قانونية ولاإنسانية لتحقيق مكاسب سياسية وعسكرية منها تنفيذ سياسة التهجير الممنهج في المناطق التي تحتلها بغية احداث تغيير ديمغرافي يتناسب وأهدافها التوسعية والاستعمارية

يذكر ان مدينة الحسكة وعدد كبير من القرى والبلدات التابعة لها تعيش دون مياه منذ ما يقارب ال25 يوميا بسبب قطع المياه من المضخة الرئيسية التي تغذي المدينة بمياه الشرب وهي محطة علوك الواقعة تحت سيطرة قوات الاحتلال التركي ومرتزقته من التنظيمات الإرهابية ليغدو أكثر من مليون سوري دون مياه.

 

المصدر: موقع اضاءات الإخباري