رئيس العدو يعلن اليوم الشخصية المكلفة بتشكيل الحكومة الجديدة
أخبار وتقارير
رئيس العدو يعلن اليوم الشخصية المكلفة بتشكيل الحكومة الجديدة
6 نيسان 2021 , 09:49 ص
يعلن رئيس الإحتلال الإسرائيلي رؤوفين ريفلين اليوم الثلاثاء عن هوية الشخصية التي ستكلف بمهمة تشكيل الحكومة الجديدة، وذلك بعد أن أجرى أمس مشاورات نيابية مع ممثلي الكتل المختلفة. ووفقا لهيئة البث الإس

يعلن رئيس الإحتلال الإسرائيلي رؤوفين ريفلين اليوم الثلاثاء عن هوية الشخصية التي ستكلف بمهمة تشكيل الحكومة الجديدة، وذلك بعد أن أجرى أمس مشاورات نيابية مع ممثلي الكتل المختلفة.

ووفقا لهيئة البث الإسرائيلي، فقد أوصى 52 نائبا، في الكنيست المؤلف من 120 مقعدا، بإعادة تكليف رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مقابل 45 أوصوا بتكليف يائير لابيد.

وبموجب القانون، فإن أمام الشخص الذي سيتم تكليفه 28 يوما لتشكيل حكومته، كما أن رئيس إسرائيل يملك صلاحية تمديد هذه الفترة 14 يوما إضافيا.

وتزامنت المشاورات النيابية أمس مع مثول نتنياهو، أمام المحكمة المركزية بالقدس، مع انطلاق مرحلة الاستماع إلى البيانات في إطار محاكمته في تهم الفساد الموجهة اليه.

المصدر: موقع اضاءات الاخباري