إيران تطلب من الإنتربول توقيف المتهم بانفجار نطنز
أخبار وتقارير
إيران تطلب من الإنتربول توقيف المتهم بانفجار نطنز
18 نيسان 2021 , 18:59 م
طلبت السلطات الإيرانية من الشرطة الدولية (الإنتربول) توقيف شخص يشتبه بضلوعه في تفجير طال منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم، وفق ما أفادت به صحيفة محلية الأحد.   وكان التلفزيون الرسمي الإيراني نشر في

طلبت السلطات الإيرانية من الشرطة الدولية (الإنتربول) توقيف شخص يشتبه بضلوعه في تفجير طال منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم، وفق ما أفادت به صحيفة محلية الأحد.

 

وكان التلفزيون الرسمي الإيراني نشر في تقرير السبت، صورة شمسية تعود لشخص قال إن اسمه رضا كريمي، موضحا أن وزارة الاستخبارات توصلت إلى أنه كان "منفذ" عملية "تخريب" طالت المنشأة في 11 نيسان واتهمت إيران إسرائيل بالوقوف خلفها.

 

وأوضح التلفزيون أن المشتبه به "فر من البلاد قبل الحادث"، وأن "الإجراءات القانونية لتوقيفه وإعادته إلى البلاد جارية حاليا"، من دون تفاصيل إضافية.

 

وفي عددها الصادر الأحد، أوردت صحيفة "كيهان" المحافظة أن "الأجهزة الاستخبارية والقضائية تسعى حاليا إلى توقيفه وإعادته إلى البلاد".

 

وأضافت: "هذا الشخص يبلغ من العمر 43 عاما (...) وبعد تحديد هويته، تم اتخاذ الإجراءات الضرورية عبر الإنتربول من أجل توقيفه وإعادته".

المصدر: موقع اضاءات الاخباري