القاضية غادة عون: قرار القاضي عويدات مرفوض لانه غير قانوني، لو لم تكن في حوزتي براهين ما كنت لاتحرك.
أخبار وتقارير
القاضية غادة عون: قرار القاضي عويدات مرفوض لانه غير قانوني، لو لم تكن في حوزتي براهين ما كنت لاتحرك.
24 نيسان 2021 , 01:45 ص
القاضية غادة عون:  - قرار القاضي عويدات مرفوض لانه غير قانوني، إذ لا يجوز له بتاتا ان يكف يدي عن أي قضية أتولاها، فهذا من اختصاص التفتيش القضائي حصرا.  - لا يستطيع عويدات إبعادي، لكنه ربما يستطيع

القاضية غادة عون: 

- قرار القاضي عويدات مرفوض لانه غير قانوني، إذ لا يجوز له بتاتا ان يكف يدي عن أي قضية أتولاها، فهذا من اختصاص التفتيش القضائي حصرا. 
- لا يستطيع عويدات إبعادي، لكنه ربما يستطيع أن يعطل ادوات عملي، كأن يمنع الضابطة العدلية من التعاون معي، الامر الذي من شأنه ان يعيق مهامي ويعرقلها.
- الداتا التي حصلت عليها من مؤسسة مكتف للصيرفة هي في غاية الأهمية، وهذا ما أخرجهم عن طورهم ودفعهم الى شن حرب سياسية واعلامية علي وتحريك الجيوش الإلكترونية ضدي.
- لا اخوض معركة شخصية، بل معركة المودعين الذين من حقهم ان يعرفوا أين ذهب جزء من أموالهم.
- ما أفعله هو أقرب إلى ميني تدقيق جنائي لكشف ملابسات شحن كميات كبيرة من الدولارات الى الخارج بالتعاون بين بعض المصارف وشركات التحويل، على حساب المصلحة الوطنية والليرة المعترة، وهذا تبييض أموال وكسب غير مشروع. 
- لو لم تكن في حوزتي براهين ما كنت لاتحرك.
- لن استسلم، فاما اربحها واما اخسرها ولكن لن أتراجع عنها لأنها معركة مفصلية يتوقف عليها مصير الحرب ضد الفساد.
- لست استعراضية ولا يهمني ان أؤدي دور البطولة في الملفات التي أتصدى لها. 
- ما حصل قبل ايام هو انني ارسلت في المرة الأولى خبراء الى شركة مكتف فمنعوهم من الدخول، ثم تكررت المحاولة مرة أخرى فاعترضوهم مجددا، عندها قررت أن انزل شخصيا الى الأرض وان أتولى بنفسي الدخول إلى مكاتب الشركة. 
- عندما شعرت بأن المواجهة بين مناصري القضاء والمجموعة التابعة لاحد المصرفيين قد تتطور في اتجاه اراقة الدماء تدخلت لضبط الأمور وتهدئة الموقف ولم يكن يخطر على بالي حينها لا الاستعراض ولا غيره.
- هل المطلوب ان امضي نهاري عند الكوافير حتى أصبح مقبولة من البعض؟ انا قاضية لا عارضة أزياء، وأشفق على الذين يستخدمون هذه الوسيلة للهجوم عليّ. هذا دليل إفلاسهم وافتقارهم الى الحجة القوية.
- من يتهمني بالتبعية لا يعرفني وانا اتحداهم ان يثبتوا انني سايرت فخامة الرئيس او باسيل في اي ملف.
- لا حياد بين الحق والباطل او بين الظالم والمظلوم.
- كل الحملات التي تستهدفني لن تثنيني عن تحمل مسؤولياتي وتأدية واجباتي. 
- أنا معي الله واكثرية الشعب اللبناني المحتجزة اموالها في المصارف والمتضررة من الاستمرار في مهادنة الفساد.

المصدر: مموقع إضاءات الإخباري