إعلام العدو : الجيش فشل فشلاً ذريعاً في غزة
أخبار وتقارير
إعلام العدو : الجيش فشل فشلاً ذريعاً في غزة
22 آب 2021 , 20:40 م
ذكرت وسائل إعلام عبرية، أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي "فشل فشلاً ذريعاً، أمس السبت، في أحداث السياج مع قطاع غزة".    وتساءل الخبير الإسرائيلي في الشؤون العربية، يوني بن مناحم، في تغريدة له في "توي

ذكرت وسائل إعلام عبرية، أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي "فشل فشلاً ذريعاً، أمس السبت، في أحداث السياج مع قطاع غزة". 

 

وتساءل الخبير الإسرائيلي في الشؤون العربية، يوني بن مناحم، في تغريدة له في "تويتر"، قائلاً "لماذا سمح قنّاصو الجيش الإسرائيلي لمخرّب بالاقتراب من السياج، ولماذا خرج حياً من الحادثة؟"، في إشارة إلى إطلاق أحد الفلسطينيين النار على جندي إسرائيلي، من مسافة صفر، عند السياج الفاصل عن قطاع غزة.

 

وأضاف بن مناحم "يجب أمر جنود الجيش بإطلاق الرصاص الحي نحو كل من يقترب من السياج الحدودي، ومن دون طرح أسئلة"، داعياً وزير الأمن، بيني غانتس، ورئيس أركان الجيش، أفيف كوخافي، إلى "الاستفاقة". 

 

بدوره، قال المعلّق في الشؤون العسكرية في القناة الـ 13، أور هيلر، إنّ "أهل غلاف غزة موجودون في واقع لا يُحتمل منذ 20 عاماً. لكن، بعد أحداث غزة الأخيرة، يبدو أنّ المبادرة مرة أخرى هي في يدي حماس والسنوار، وعندما يرغب يرفع مستوى اللهيب، وعندما يرغب يخفضها".

المصدر: موقع إضاءات الاخباري