القوات السودانية تعلن وقف نزيف الدم في  السودان، وتتجاهل قتلاها في اليمن.
أخبار وتقارير
القوات السودانية تعلن وقف نزيف الدم في السودان، وتتجاهل قتلاها في اليمن.
17 تشرين الأول 2019 , 16:22 م

أصدرت القوات المسلحة في السودان قراراً بوقف إطلاق النار في جميع الجبهات على إمتداد السودان.
وقال رئيس المجلس الإنتقالي القائد العام للقوات المسلحة عبدالفتاح البرهان أن القرار سيطبق على جميع الجبهات في السودان ككل.

وياتي القرار حسب القوات المسلحة ترجمة لتعزيز الامن والإستقرار في السودان وبناء على المرسومين الدستوريين رقم38 ورقم 39 لسنة 2019م وعملاً بأحكام المادة (16/1/ من قانون تفسير القوانين والنصوص العامة لسنة 1974م .
 واكدت القوات المسلحة أن القرار  يؤكد على ضرورة الوصول الى مستوى عال من الامن والأمان والسلام في كل مناطق السودان 

كما اكدت القوات المسلحة ان القرار يؤكد صدق القيادة في المضي قدماً في تحقيق السلام ووقف نزيف الدماء وتلبية متطلبات الشعب السوداني والعبور بالبلاد إلى مصاف الدول المتقدمة.
وقالت مصادر مطلعة لموقع اضاءات أن قيادة السودان الحالية وبعد زيارتها للسعودية وإلتقائها بالمسؤولين السعوديين تحاول أن توجد نظاماً حتى تكسب الشارع السوداني بناءاً على الاتفاق.


وتسعى السودان لإيقاف نزيف الدم في الجبهات السودانية وتتناسى جيشها الذي باعته للتحالف بقيادة السعودية وهو الأمر الذي ازعج اهالي الجنود وطالبوا السلطات بسحبهم من اليمن.

 

المصدر: اضاءآت