عقب زيارة حركة الجهاد لمصر...السلطات المصرية تفرج عن معتقلي الحركة
أخبار وتقارير
عقب زيارة حركة الجهاد لمصر...السلطات المصرية تفرج عن معتقلي الحركة
18 تشرين الأول 2019 , 20:38 م

أطلقت السلطات المصرية عشرات المعتقلين الفلسطينيين المعتقلين في السجون المصرية.

وأكدت حركة الجهاد الإسلامي أن السلطات المصرية أفرجت عن 81 معتقل كانوا محتجزين في السجون المصرية بينهم 26من الحركة في الجناح العسكري.

وأضافت أنه تم الإفراج عنهم بناء على التفاهامات السابقة والتي جرت بين أمين عام الحركة "زياد النخالة" والسلطات المصرية، وأفضى الإتفاق الى  الإفراج عن جميع المعتقلين الفلسطينيين.

ورافق المعتقلين الذين أُفرج عنهم القياديان في الحركة "خالد البطش" و "ونافذ عزام" الى  معبر رفح الحدودي مع مصر.

ونجحت زيارة وفدحركة الجهاد الإسلامي الذي ترأسه "زياد النخالة" والتي استمرت لمدة أربعة أيام في إقناع الجانب المصري في إطلاق السجناء والإتفاق على عدة نقاط تخص أمن الحدود بين البلدين والتهدئة مع العدو الصهيوني.

وكانت الحركة قالت في وقت سابق أن جناحها العسكري ناقش مع المخابرات المصرية أمن مصر القومي،  ومجمل تطورات الوضع الفلسطيني، وكذلك تداعيات استمرار الحصار الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني والإعتداءات المتكررة التي يرتكبها الاحتلال ضد معظم فئات الشعب الفلسطيني بالإضافة الى حل قضية الشباب العالقين والمحتجزين في مصر.

المصدر: اضاءآت