أخبار وتقارير
"فيسبوك" تخصص ملايين الدولارات لدعم الصحفيين في تغطيتهم لجائحة "كورونا"
31 آذار 2020 , 13:47 م
تعهدت شركة "فيسبوك" بتقديم ملايين الدولارات لدعم الصحفيين ووكالات الأنباء المحلية التي تسعى لتغطية تطورات فيروس" كورونا".

تعهدت شركة "فيسبوك" بتقديم ملايين الدولارات لدعم الصحفيين ووكالات الأنباء المحلية التي تسعى لتغطية تطورات فيروس" كورونا".

وخصص الرئيس التنفيذي للشركة مارك زوكربيرغ، مبلغ 25 مليون دولار لتمويل منح الطوارئ من خلال مشروع "فيسبوك" للصحافة و 75 مليون دولار للإعلانات على وسائل الإعلام في الولايات المتحدة وغيرها من المناطق في العالم لدعم الصحفيين وسط جائحة فيروس كورونا.

وكتب زوكربيرغ في منشور على "فيسبوك": "كجزء من جهودنا لدعم النظام الإخباري والتأكد من حصول الجميع على معلومات دقيقة وفي الوقت المناسب، فإننا نستثمر 100 مليون دولار أخرى لدعم الصحفيين، مع التركيز بشكل خاص على الأخبار المحلية". وأضاف زوكربيرغ: "يعمل الصحفيون الآن في ظل ظروف صعبة للغاية لإبقاء مجتمعاتهم على اطلاع، والعديد من المنظمات الإخبارية تكافح بسبب التأثير الاقتصادي للفاشية".

واعتبر زوكربيرغ أن "الأخبار المحلية هي الأكثر تضررا بشكل خاص، لذلك نحن نلتزم بمبلغ 25 مليون دولار لتمويل منح الطوارئ من خلال مشروع فيسبوك للصحافة و 75 مليون دولار أخرى من الإنفاق التسويقي لدعم الصحفيين والمؤسسات الإخبارية التي تغطي الأزمة".

كما كشف المدير التنفيذي لـ"فيسبوك" بأن برنامج الطوارئ الجديد هذا هو جزء من 300 مليون دولار التي التزمنا بها لدعم الأخبار والأخبار المحلية على وجه الخصوص، على مدار السنوات القليلة القادمة".