تواصلت الاشتباكات الدموية بين فصيلي “أحرار الشرقية” و مايسمى “الجيش الوطني” المدعومين والممولين من تركيا في مدينة جرابلس السورية شمال حلب.
وبحسب الأنباء الواردة من تلك المنطقة مايسمى “الشرطة العسكرية” مدعومة بفصائل من “الجيش الوطني” قامت بمحاولة اقتحام مقرات “أحرار الشرقية” و”جيش الشرقية” في جرابلس، فجر اليوم، واندلعت اشتباكات عنيفة بين الطرفين.
ووصلت حشودات عسكرية كبيرة من قبل كل من فصائل “جيش الإسلام والسلطان مراد والفرقة 20” لتقف إلى جانب مايسمى “الشرطة العسكرية"، بينما وصلت مجموعات من “أحرار الشرقية وجيش الشرقية” من مناطق شرق الفرات إلى مدينة رأس العين للاستعداد للقتال في مدينة جرابلس.
ونتجت الاشتباكات التي تتعامى عنها تركيا حتى الآن، إثر خلافات متراكمة محورها معابر التهريب غير الرسمية، وخلافات بين الفصائل حول الحصص والسرقات، بالمناطق التي احتلتها الفصائل حديثًا بريفي الرقة والحسكة الشماليين، بدعم من القوات التركية.
وبدات الاشتباكات بمدينة جرابلس مساء أمس الجمعة، بالرشاشات الخفيفة والمتوسطة “بي كي سي"، وقاذفات الـ” آر بي جي”، بوقت الذروة وانتشار الأهالي في الأسواق قبيل آذان المغرب والإفطار بقليل، تخللها حرق محال تجارية للمدنيين وسيارات دفع رباعي للطرفين.