كشفت مصادر من داخل أروقة الأمم المتحدة بأن رئيسة بعثة لبنان لدى الأمم المتحدة أمل مدللي، تتجه لدعم مطلب واشنطن بتغيير تفويض "اليونيفيل" في لبنان، في مؤشر قد يكشف المزيد مما تخطط له واشنطن بأدوات لبنانية ضد المقاومة.
وبحسب المصادر فقد عملت مدللي لإقناع الدول الأعضاء بدعم المطلب الأميركي، دون ان تلق أي استجابة في وقت حجبت فيه عن أعضاء بعثتها المداولات بشأن هذه المسألة، وذلك وفق ما اوردت قناة الميادين.
يأتي تحرك رئيسة بعثة لبنان تزامناً مع محاولات الإدارة الأميركية خلال الساعات الأخيرة، إقناع أعضاء مجلس الأمن الدولي، بإعادة النظر بالتفويض الممنوح للقوة الموقتة للأمم المتحدة في لبنان "اليونيفيل".
وزعمت المندوبة الأميركية الدائمة لدى الأمم المتحدة كيلي كرافت أن هناك ضرورة "لتجديد تفويض القوة المؤقتة للأمم المتحدة في لبنان. هذا الصيف، يجب على مجلس الأمن أن يعمل لضمان أن تكون قادرة على العمل كقوة فاعلة ومؤثرة"، مؤكدةً أن "الولايات المتحدة لا تزال ملتزمة بشراكتها مع لبنان".



