حذر مسؤول عسكري إيراني الولايات المتحدة الأميركية من مغبة ارتكاب أي حماقة ضد بلاده مشددا على "أن أي إجراء من قبل العدو وخاصة أميركا فإن قواتنا المسلحة سترد عليه بأكبر الحركات سحقا وبشكل آني، وسيكون مُلجِما".
ونقلت وسائل إعلام إيرانية عن قائد المنطقة الأولى للقوة البحرية لحرس الثورة الإسلامية، العميد عباس غلامشاهي قوله خلال مراسم نثر الورد في محل استشهاد ركاب الطائرة المدنية الإيرانية التي أسقطها الإرهابيون في الجيش الأميركي عام 1988: "إن أميركا المجرمة ارتكبت في عام 1988 أكثر حركاتها المعادية للإنسانية، مسجلة جريمة القرن بإسقاطها طائرة نقل ركاب، ففي مثل هذا اليوم استشهد جميع الركاب، واصطبغت مياه الخليج الفارسي بدمائهم القانية".
ولفت غلامشاهي إلى أن أميركا منحت قائد البارجة التي أسقطت الطائرة وسام فخريا على ذلك العمل المعادي للإنسانية، ولكنها اليوم ليس فقط لا تجرأ على هكذا فعل، بل إننا شهدنا كيف تم إسقاط طائرتهم المسيرة الأكثر تطورا بسبب انتهاكها الأجواء الإيرانية بعد تسلمها التحذير.
ولفت غلامشاهي إلى أن الحركة المقتدرة التالية في إطار مواجهة الاستكبار، تمثلت في توقيف ناقلة النفط البريطانية، وقال: "بعد أن اتخذت بريطانيا خطوة معادية، قمنا بتوقيف الناقلة البريطانية بكل صلابة وجهارا نهارا.