عريضة سحب الثقة في تونس تسقط...والغنوشي رئيسا للبرلمان من جديد
أخبار وتقارير
عريضة سحب الثقة في تونس تسقط...والغنوشي رئيسا للبرلمان من جديد
30 تموز 2020 , 17:33 م
فشل البرلمان التونسي اليوم في جلسة تصويت عامة في سحب الثقة من رئيسه راشد الغنوشي، وسيواصل رئيس مجلس النواب الغنوشي رسمياً مهامه على رأس البرلمان. وقد صوت 97 نائبا فقط على سحب الثقة منه في الجلسة العا

فشل البرلمان التونسي اليوم في جلسة تصويت عامة في سحب الثقة من رئيسه راشد الغنوشي، وسيواصل رئيس مجلس النواب الغنوشي رسمياً مهامه على رأس البرلمان.
وقد صوت 97 نائبا فقط على سحب الثقة منه في الجلسة العامة اليوم الخميس، وأعلن النائب الثاني لرئيس البرلمان أن عدد الأصوات المصرح بها 133 صوتا بينها 18 ورقة ملغاة و02 ورقة بيضاء و97 مع سحب الثقة في حين صوت 16 نائبا ضد اللائحة.
وقبل ذلك أعلن سيف الدين المخلوف أن نواب كتلة الكرامة غابوا عن جلسة سحب الثقة، كذلك لم تشارك كتلة النهضة في التصويت.
وكان مكتب مجلس نواب الشعب التونسي، صادق يوم الجمعة، على عريضة سحب الثقة من رئيس البرلمان راشد الغنوشي، وحدد المجلس تاريخ 30 تموز لعرضها على الجلسة العامة.

وفي في أول تعليق بعد سقوط لائحة سحب الثقة منه بفارق 12 صوتًا حلال جلسة استثنائية عاصفة، وجّه رئيس البرلمان التونسي راشد الغنوشي شكره للنواب الذين صوّتوا لصالحه.

وغرّد الغنوشي عبر تويتر، الخميس: "شكرا على ثقتكم.. تونس والثورة والشرعية تنتصر".

المصدر: موقع اضاءات الاخباري