أخبار وتقارير
أكد وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان، أنّ "الوقوف إلى جانب لبنان يأتي نتيجة العلاقة المتينة التي تجمع البلدين على مختلف الأصعدة، ثقافياً واجتماعياً وفرانكوفونياً، وعلى مستوى العلاقات الشخصية أيضا
لودريان: لهذا السبب نقف مع لبنان
6 أيلول 2020 , 22:57 م
أكد وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان، أنّ "الوقوف إلى جانب لبنان يأتي نتيجة العلاقة المتينة التي تجمع البلدين على مختلف الأصعدة، ثقافياً واجتماعياً وفرانكوفونياً، وعلى مستوى العلاقات الشخصية أيضاً".
وخلال مقابلة مع "راديو إنتر" الفرنسي، شدد لودريان على أنه "عندما لا يقوم هذا البلد بإصلاحات في زمن الانهيار، ويطلب في الوقت نفسه المساعدة الدولية، من الطبيعي أنّ تكون فرنسا في طليعة الدول التي ستقوم بمساعدته".
ولفت إلى أن "الرئيس إيمانويل ماكرون كان رئيس الدولة الوحيد الذي زار بيروت في اليوم التالي لانفجار مرفأ بيروت"، مشيرًا إلى أنه على "اللبنانيين تنفيذ الإصلاحات وعلى فرنسا التأكيد عليها".
كذلك، أكد لودريان أنّ "المجتمع الدولي ثمّن جهود الرئيس ماكرون ودعمها، إن كان على مستوى الأمم المتحدة أو حتى الفاتيكان"
المصدر: موقع اضاءات الاخباري
الأكثر قراءة

كتبت نجاة صفا: "هنيئًا للشيعة…لأنهم لم يسقطوا في امتحان السلطان والخنوع للحاكم، لا، بل حافظوا على مقاصد الإسلام!"

أنشودة يا إمامَ الرسلِ يا سندي, إنشاد صباح فخري

الإصابة بآفات جلدية تشير إلى الإصابة بهذه الأمراض الخطيرة

ماذا نعرف عن عملية الياسمينة الزرقاء؟
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً