قالت "فتح"، إن تصريحات المدعو فتحي حماد عضو المكتب السياسي لحماس، تعبر عن مستوى الانحطاط الوطني والأخلاقي، وتأتي في أكثر الظروف الدموية، التي يعيشها شعبنا في الأراضي الفلسطينية كافة، بهدف اشعال الفتنة والحرب الأهلية، وحرف البوصلة الوطنية التي تتمثل في الدفاع عن شعبنا وحقوقنا المشروعة، وأهمية وقف العدوان الغاشم على شعبنا.
وأضافت "فتح" في بيان صدر عنها يوم الأربعاء، "إننا في فتح تحملنا خلال سنوات طويلة هجمات من أمثال المدعو حماد حفاظا على الوحدة الوطنية".
وتابعت: يطل بعض قيادات حماس بتصريحات متساوقة مع تصريحات وأهداف نتنياهو الذي يهاجم الرئيس عباس ليلا ونهارا.
وأكدت "فتح" أن حركة "حماس" مطالبة الآن بتقديم اعتذار علني للرئيس محمود عباس ومؤسسات الشرعية الفلسطينية والشعب الفلسطيني والدول والشعوب العربية كافة، التي تهتف باسم فلسطين والمقدسات.
وكان حماد شن هجوما على الرئيس عباس، ودعا الى الخروج عن طاعته.
وقال حماد، أن الشعب الفلسطيني يستعد لمل راية الخلافة
لا يجوز للرئيس "الخائن" عباس ان يتحكم في القرار، ويجب التخلص من أسباب العمالة والخيانة لليهود والنصارى.