ضحايا جدد بلقاح فايزر وبيونتيك في ألمانيا هذه المرة
أخبار وتقارير
ضحايا جدد بلقاح فايزر وبيونتيك في ألمانيا هذه المرة
15 كانون الثاني 2021 , 22:40 م
سجلت ألمانيا ١٠ ضخايا بعد تطعيمهم بلقاح فايزر وبيونتيك الذي اعتمدته البلاد ضد فايروس كورونا. وقالت وكالة الأنباء في ألمانيا بأن خبراء من معهد Paul Ehrlich الفيدرالي لتطوير اللقاحات والأدوية الطبية،

سجلت ألمانيا ١٠ ضخايا بعد تطعيمهم بلقاح فايزر وبيونتيك الذي اعتمدته البلاد ضد فايروس كورونا.

وقالت وكالة الأنباء في ألمانيا بأن خبراء من معهد Paul Ehrlich الفيدرالي لتطوير اللقاحات والأدوية الطبية، يحققون بأسباب وفاة 10 أشخاص بعد مدة من خضوعهم للقاح “فايزر” و”بيونتيك”

وأشارت الوكالة إلى أن المتوفين كانوا يعانون من أمراض مزمنة وخطيرة وحدثت الوفيات في غضون أربعة أيام بعد تطعيمهم، وأن الخبراء يستبعدون وجود علاقة بين الوفيات وتطعيمهم.

وقالت بريغيتي كيلير ستانيسلافسكي رئيسة قسم سلامة العقاقير في المعهد: “تسمح المعطيات المتوفرة لدينا بالقول إن أسباب الوفيات تكمن في الأمراض التي كان الضحايا يعانون منها”.

المصدر: مموقع إضاءات الإخباري