أجّل رئيس هيئة أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيف كوخافي، اليوم السبت، زيارته المقررة إلى الولايات المتحدة غداً، وذلك بعد جلسة تقييم للموقف أجراها مع قادة الجيش حول التطورات في قطاع غزة.
ووصف المراسل العسكري في "القناة 13" أور هيلر الزيارة التي أجّلها كوخافي بالـ"هامة جداً"، فقد خطط لها من أجل لقاء كبار المسؤولين في المؤسسة الأمنية الأميركية "لبحث الاتفاق النووي مع إيران، في محاولة إسرائيلية ليس لوقفه وإنما للتأثير عليه".
وترأس كوخافي اجتماعاً للقيادة العسكرية والجيش والأجهزة الأمنية في مقر وزارة الأمن بتل أبيب لبحث وتقييم تطورات الموقف والسيناريوهات المتوقعة للتصعيد مع قطاع غزة.
وقال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في نهاية تقدير الوضع في وزارة الأمن، إن "التوجيهات أعطيت للإستعداد لكل سيناريو في قطاع غزة".
وتابع بشأن التطورات في القدس المحتلة: "نحن نريد قبل كل شيء ضمان القانون والنظام في القدس. نحن سنحافظ على حرية العبادة كما كل سنة، لكل السكان ولكل الزوار أيضاً، ونطلب حالياً تطبيق القانون. وأدعو لتهدئة النفوس في القدس من كل الأطراف"