ألمانيا تبدأ بسحب جزء من قواتها من العراق واجتماع لإعلان
أخبار وتقارير
ألمانيا تبدأ بسحب جزء من قواتها من العراق واجتماع لإعلان " المقاومة الدولية"
7 كانون الثاني 2020 , 14:18 م
على أعتاب الرد الحتمي على استشهاد القائد قاسم سليماني ورفاقه، قررت ألمانيا سحب جزء من قواتها الموجودة في العراق. يأتي ذلك، بعدما أعلن المكتب الإعلامي لدى وزارة الدفاع الألمانية، الأحد الماضي، أن الجيش الألماني علق استبدال العسكريين المشاركين في مهمة التحالف الدولي ضد "داعش" في العراق.

على أعتاب الرد الحتمي المنتظر انتصاراً لدم الشهيد القائد قاسم سليماني ورفاقه، قررت ألمانيا سحب جزء من قواتها الموجودة في العراق.

يأتي ذلك، بعدما أعلن المكتب الإعلامي لدى وزارة الدفاع الألمانية، الأحد الماضي، أن الجيش الألماني علق استبدال العسكريين المشاركين في مهمة التحالف الدولي ضد "داعش" في العراق.

وتزور المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، روسيا في 11 يناير الجاري بدعوة من الرئيس فلاديمير بوتين.

وقال الكرملين في بيان له: "تهدف المحادثات بين بوتين وميركل إلى بحث مواضيع ساخنة من الأجندة الدولية، بما فيها تصاعد التوتر في الشرق الأوسط نتيجة الضربة الأمريكية على مطار بغداد التي قتل فيها فيها قائد فيلق القدس الإيراني قاسم سليماني.

على صعيد مواز، أعلن المتحدث باسم حركة "النجباء" في العراق، نصر الشمري، عن اجتماع ستعقده الفصائل المسلحة اليوم أو غدا للإعلان عن "المقاومة الدولية".

وقال الشمري لقناة "روسيا اليوم" اليوم أو غدا سيكون هنالك اجتماع لقادة فصائل المقاومة للإعلان عن المقاومة الدولية".

وأضاف أن "أغلب الفصائل العراقية وافقت على الانضمام إلى هذه الجبهة".

المصدر: وكالات+إضاءات