حذرت منظمة الصحة العالمية من موجة ثانية "أكثر شراسة" لفيروس كورونا المستجد بعد انتهاء الصيف على غرار الإنفلونزا الإسبانية.
الأمين العام المساعد لمنظمة الصحة العالمية، رانييري غويرا في تصريح تلفزيوني أدلى به اليوم الجمعة قال: إن "فيروس كورونا المستجد يتطور بنفس الطريقة التي توقعناها وهو يشبه الإنفلونزا الإسبانية".
وأشار غويرا وهو طبيب إيطالي إلى أن الإنفلونزا الإسبانية اختفت في الصيف ثم عادت أكثر شراسة في شهري سبتمبر وأكتوبر، وتوفي حينئذ خلال الموجة الثانية نحو 50 مليون شخص" لافتا إلى أن السلطات الصحية الإيطالية تتخذ حاليا إجراءات تهدف إلى ضمان الحد من انتشار الفيروس في الخريف المقبل.
كما أعلن غويرا عن اكتشاف بؤرتين جديدتين للتفشي في مدينتي بولونيا وموندراغون، مؤكدا أنه تم تطويقهما بشكل سريع لكنه أشار في الوقت عينه إلى أن ظهور بؤر تفش جديدة في إيطاليا بل أوروبا بشكل عام أمر لا مفر منه.