الحكومة اللبنانية في طريقها للاستقالة...وكلمة لدياب بعد قليل
أخبار وتقارير
الحكومة اللبنانية في طريقها للاستقالة...وكلمة لدياب بعد قليل
10 آب 2020 , 18:53 م
تحدثت وسائل إعلام عن توجه رئيس الحكومة اللبنانية حسان دياب، بكلمة إلى اللبنانيين مباشرة عند الساعة السابعة والنصف من مساء اليوم، يعلن فيها استقالة الحكومة . وأفادت المصادر بأن رئيس الحكومة حسان ديا

يتوجه رئيس الحكومة اللبنانية حسان دياب، بكلمة إلى اللبنانيين مباشرة عند الساعة السابعة والنصف من مساء اليوم، يعلن فيها استقالة الحكومة، بحسب ما أفادت وسائل اعلام.

وأفادت المصادر بأن رئيس الحكومة حسان دياب سيعلن بعد قليل استقالة حكومته ويتوجه إلى بعبدا لتقديمها إلى الرئيس ميشال عون الذي سيقبلها، ويطلب من رئيس الوزراء المستقيل وحكومته الاستمرار بتصريف الأعمال إلى حين تشكيل حكومة جديدة.

وكان وزير الصحة حمد حسن، أعلن بعد اجتماع الحكومة في السراي الحكومي، أنّ الحكومة ستستقيل وبأنّ هذه الاستقالة جاءت لتحمل المسؤولية، مؤكداً في حديث مع الصحافيين أنّ "الشعب يعرف مرتكبي جريمة انفجار المرفأ".

من جهته أعلن وزير الأشغال ميشال نجار، في حديثه مع الصحافيين عقب إنتهاء الجلسة: "أعتقد أن دياب سيُعلن إستقالة الحكومة وعلمت بموضوع المرفأ قبل 24 ساعة من حصول الانفجار". وأضاف: "التحقيق في انفجار المرفأ إداري ولم ينته بعد ولذلك لم تُتخذ قرارات في مجلس الوزراء والمجلس العدليهو أعلى هيئة قضائية في لبنان ولذلك من الطبيعي إحالة هكذا أمر عليها". 

وسبق إعلان الوزراء بعد الجلسة في السراي توجه دياب الى الاستقالة، مجموعة من الاستقالات على مستوى الوزراء كان اخرها استقالة نائبة رئيس مجلس الوزراء، وزيرة الدفاع، زينة عكر من الحكومة. وسبق عكر كل من وزير المال غازي وزني، وزيرة العدل ماري كلود نجم، وزير البيئة دميانوس قطار، ووزيرة الإعلام منال عبد الصمد في حين أنّ الإستقالتين الرسميتين كانتا لعبد الصمد وقطار فقط.

المصدر: موقع اضاءات الاخباري