بيدرسون في بيروت ..وعون يطرح قضية اللاجئين السوريين
أخبار وتقارير
بيدرسون في بيروت ..وعون يطرح قضية اللاجئين السوريين
13 كانون الأول 2021 , 17:22 م

التقى المبعوث الدولي الى سوريا غير بيدرسون اليوم بالرئيس اللبناني ميشيل عون في بيروت التي وصلها قادما من سوريا وتنال اللقاء عدد من القضايا ومنها قضية اللاجئين السوريين في لبنان.

ودعا عون، اليوم الاثنين، خلال اللقاء المجتمع الدولي إلى تسهيل عودة النازحين السوريين في بلاده إلى وطنهم.

وعرض عون على بيدرسون الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يعيشها اللبنانيون، مشيرا إلى أن عبء النازحين أضيف لهذه الأوضاع.

من جهته، أطلع بيدرسون، عون على المعطيات المتصلة بالتحرك الذي يقوم به والمحادثات التي أجراها مع مسؤولين سوريين الأحد.

وأشار إلى أن هذه المحادثات تهدف إلى إيجاد السبل الكفيلة بوضع حلول للأزمة السورية الراهنة.

يذكر أن عدد اللاجئين السوريين في لبنان يبلغ نحو 1.5 مليون تقريبا، 900 ألف تقريبا منهم مسجلون لدى مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، ويعاني أغلبهم من ظروف معيشية صعبة.

يعاني لبنان منذ عامين من أزمة اقتصادية غير مسبوقة تسببت في انهيار قياسي في قيمة العملة المحلية مقابل الدولار.

المصدر: موقع إصاءات الإخباري