أخبار وتقارير
لا غرابة أن يدعو حلفاء اردوغان لإقامة قاعدة امريكية لتدنس أراضي ليبيا, حالهم حال قدوتهم الأطلسيّ أردوغان فكما قال المثل من تشبه بمعلمه فما ظلم, فلقد استجدى وزير الداخلية في حكومة الوفاق الليبية "المعت
حلفاء أردوغان الليبيين يستجدون امريكا لإستعمار بلادهم..
23 شباط 2020 , 01:39 ص
لا غرابة أن يدعو حلفاء اردوغان لإقامة قاعدة امريكية لتدنس أراضي ليبيا, حالهم حال قدوتهم الأطلسيّ أردوغان فكما قال المثل من تشبه بمعلمه فما ظلم, فلقد استجدى وزير الداخلية في حكومة الوفاق الليبية "المعترف بها دوليا" ، فتحي باشاغا، الولايات المتحدة إلى إقامة قاعدة في بلاده “للتصدي إلى توسع النفوذ الروسي في أفريقيا”، حسبما ذكرت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم السبت.
وأضاف باشاغا أن حكومته اقترحت استضافة قاعدة بعد أن وضع وزير الدفاع الأمريكي، مارك إسبر، خططا لتقليص الوجود العسكري الأمريكي في القارة وإعادة التركيز على نشر القوات عالميا لمواجهة روسيا والصين.
وتابع باشاغا في مقابلة صحفية عبر الهاتف مع وكالة أنباء بلومبرج: “إعادة الانتشار غير واضح بالنسبة لنا .. لكننا نأمل أن يشمل إعادة الانتشار ليبيا لكي لا تترك (الولايات المتحدة) الساحة لروسيا لكي تستغلها”.
وأوضح أن دعم روسيا لقوات المشير خليفة حفتر، قائد ما يسمى بالجيش الوطني الليبي، “هو جزء من تحرك أوسع نطاقا من أجل النفوذ .. الروس ليسوا في ليبيا من أجل حفتر فقط ، بل لهم استراتيجية أكبر في ليبيا وأفريقيا”.
المصدر: وكالات+إضاءات
الأكثر قراءة
دلالات البناء الفني و اللغوي لقصيدة الشاعرة اللبنانية زينب الحسيني..أومىء بلحاظك تأسرني..
لا تسأل الدار عمّن كان يسكُنها.. شعر حاتم قاسم
خطوط تل أبيب الحمراء وفيتو أنقرة:, لماذا يتوسل الجميع "موسكو" لإنقاذ سوريا من الفوضى؟
أنشودة يا إمامَ الرسلِ يا سندي, إنشاد صباح فخري
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً