ومنذ أيام أعلنتالمعارضة الفنزويلية انسحابها من الانتخابات التشريعية المرتقبة بحلول نهاية العام الحالي واصفة إياها بالمهزلة.
بعد اعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، استعداده للقاء الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو.
أعلن الرئيس الفنزويلي مادورو استعداده للتباحث مع نظيره الأمريكي، وقال "إذا اقتضت الضرورة ذلك فأنا مستعد للتباحث باحترام مع الرئيس دونالد ترامب".
وفي مقابلة مع وكالة الأنباء الفنزويلية، قال مادورو "مثلما تحدّثت مع بايدن، يمكنني التحدّث مع ترامب"، في إشارة إلى الاجتماع الذي عقده في 2015 مع نائب الرئيس الأميركي في حينه جو بايدن، المرشّح الديموقراطي إلى الانتخابات الرئاسية الأميركية حالياً.
وكان ترامب أعلن استعداده للقاء مادورو خلال مقابلة نشرها موقع "أكسيوس" الإخباري الذي نقل عنه قوله ردّاً على سؤال عن إمكان لقائه نظيره الفنزويلي "يمكن أن أفكّر بذلك، مادورو يرغب في أن نلتقي. ولم أعارض أبدا اللقاءات، كما تعلمون لم أعارض عقد لقاءات إلا نادراً"، مضيفاً "لقد قلت على الدوام، لا نخسر كثيراً من عقد لقاءات، لكن حتى الآن، رفضت ذلك".
وفي مقابلة مع موقع اكسيوس قللّ ترامب من أهمية القرار الذي اتخذه في وقت سابق، بالاعتراف بزعيم المعارضة خوان غوايدو رئيساً شرعياً للبلاد، مشيراً الى أنه "قد يلتقي مادورو ولكن ليس في هذه اللحظة" على حد تعبيره.