طهران تدرس خيارات للرد على تمديد محتمل لحظر التسلح عليها
أخبار وتقارير
طهران تدرس خيارات للرد على تمديد محتمل لحظر التسلح عليها
29 حزيران 2020 , 10:48 ص
أعلنت طهران اليوم الاثنين، أنها ليست مستعدة للتغاضي عن حقوقها وأنها تدرس الخيارات للرد على أي تمديد دولي محتمل لحظر التسلح على البلاد. وقالت وزارة الخارجية الإيرانية في بيان لها اليوم: "إنه لا يحق لل

أعلنت طهران اليوم الاثنين، أنها ليست مستعدة للتغاضي عن حقوقها وأنها تدرس الخيارات للرد على أي تمديد دولي محتمل لحظر التسلح على البلاد.
وقالت وزارة الخارجية الإيرانية في بيان لها اليوم: "إنه لا يحق للولايات المتحدة الأمريكية، ولايمكنها تفعيل آلية فض النزاع في الاتفاق النووي، لتمديد حظر التسلح" مشيرة إلى أن طهران تدرس ثلاثة خيارات للرد على أي تمديد محتمل لحظر التسلح على إيران في مجلس الأمن الدولي.
وحملت الوزارة الدول الأوروبية مسؤولية تداعيات أي تمديد لحظر التسلح على إيران مشيرة في الوقت نفسه إلى أن واشنطن ليست مؤهلة للقضاء على الاتفاق النووي ومنجزاته بالاستناد إلى القرار 2231، مرجحة فشلها في مساعيها لتمديد حظر التسلح على إيران.
 

المصدر: مموقع إضاءات الإخباري