كتب الكاتب حسن سلامة: الى متى ستستمر مماحكات وهرطقات مايسمى المحكمة الدولية الخاصة بلبنان.
مقالات
كتب الكاتب حسن سلامة: الى متى ستستمر مماحكات وهرطقات مايسمى المحكمة الدولية الخاصة بلبنان.
9 حزيران 2021 , 06:21 ص
الكاتب حسن سلامة:  يبدو أن استمرار مماحكات وهرطقات مايسمى المحكمة الدولية الخاصة بلبنان ( نظرت بإغتيال الرئيس الراحل رفيق الحريري ) وما ادراك الحكم الهمايوني الذي اصدرته ، اهم من لبنان والشعب اللبن

الكاتب حسن سلامة:

 يبدو أن استمرار مماحكات وهرطقات مايسمى المحكمة الدولية الخاصة بلبنان ( نظرت بإغتيال الرئيس الراحل رفيق الحريري ) وما ادراك الحكم الهمايوني الذي اصدرته ، اهم من لبنان والشعب اللبناني عند تيار المستقبل ورئيسه سعد الحريري ، حيث طلب الطرفان من لبنان تسديد حصة لبنان من تمويل المحكمة والتي تصل هذا العام الى ٦٠ مليون يورو .                                            

  حتى نفصل المأثر الخطيرة لعمل المحكمة على لبنان منذ ١٤ عاما وحتى اليوم ، نحتاج الى تفصيل واسع وشامل عن طبيعة عملها وشهود زورها واحكامها المسيسة بإيعاز من أعداء المقاومة داخليا وخرجيا وعلى رأس هوءلاء الادارات الاميركية المتعاقبة ، لكن سوءال وحيد للذين يصرون على التمسك بهذه المحكمة وما انتهت اليه تحقيقاتها من سيناريوهات سخيفة ولا اساس لها ، فحتى كثير من الموءيدين لها لم يقنعهم ننائج تحقيقاتها ولو على قاعدة ؛ كلام حق يراد به باطل " ، فتسيس المحكمة وإستبعادها للفرصيات الحقيقية حول الذين إغتالوا الحريري أنتج للبنان واللبنانين نتائج مدمرة على كل المستويات ولا زلنا نعاني من تسيسها وإالاستثمار السياسي الخبيث لدماء رفيق الحريري ، الى جانب ما تحمله لبنان منذ ١٤ عاما وحتى اليوم من تكاليف لاستمرار المحكمة والمراهنين على الاميركي وأعداء لبنان ، بحيث ان ما دفعه لبنان لتمويل المحُكمة يزيد عن مئات ملايين الدولارات منذ إنشائها خلافا للقوانين اللبنانية ودون موافقة مجلس النواب في حينه ، أي بفرمان من سيء الصيت فوءاد السنيورة .             

لكن بعيدا عن ما انتجته المحكمة من تداعيات مدمرة على لبنان ، الا يخجل المطالبون بتمويلها اليوم ، فيما المواطن اللبناني  يئن من المجاعة وعدم قدرته على تأمين ادنى المقومات اليومية لحياته وحياة ابنائه ، فلا دواء ولاغذاء ولا محروقات ولا أي شيء ،في وقت يستمر الانخفاض الجنوني اليرة اللبنانية وقدرة اللبنانين على تأمين حتى ربطة الخبز ، فيما اصبحت اللحوم والاسماك والدجاج خاصة بأثرياء النهب والسرقات للمال العام ومال اللبنانين . إنه الفجور والعهر السياسي . إنه زمن سقوط الاخلاق وفقدان الضمير .

المصدر: موثع إضاءات الإخباري
الأكثر قراءة أنشودة يا إمامَ الرسلِ يا سندي, إنشاد صباح فخري
أنشودة يا إمامَ الرسلِ يا سندي, إنشاد صباح فخري
هل تريد الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة؟
شكراً لاشتراكك في نشرة إضآءات
لقد تمت العملية بنجاح، شكراً