تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة للرئيس السوري بشار الأسد قالوا أنه يزور مصابين لبنانين في المستشفيات السورية عقب التفجير الذي وقع في مرفا بيروت.
مصادر خاصة أكدت لموقع إضاءات الاخباري ، أن هذه الصورة لا أساس لها من الصحة ، وهي ليست لزيارة الرئيس الاسد للجرحى اللبنانيين في المستشفيات السورية كما تدعي بعض الصفحات، وانما تعود للعام 2012 عندما زار الأسد عددا من جرحى الجيش في مشفى 601 بدمشق.

وتساءلت المصادر عن هدف هذه الصفحات من نشر هذه الأخبار، وقالت" اذا كانت الصفحات لا تدري ماتنشر فتلك مصيبة وان كانت تدري فالمصيبة أعظم.
وكان الأسد أبرق للرئيس اللبناني ميشال عون، بوقت سابق، مؤكدا "الوقوف إلى جانب لبنان الشقيق والتضامن مع شعبه المقاوم".
وأكد الأسد لنظيره اللبناني أنه "كلنا ثقة بأنكم قادرون على تجاوز هذا الحدث المأساوي وإعادة بناء ما نتج عنه من أضرار في أسرع وقت ممكن".